• г. Киев
  • Проспект Краснозвездный, 40
  • Пн-Пт 10:00-19:00 Сб 11:00-15:00
ваш заказ шт.
(044)270-48-25 (095)132-50-50 (096)719-86-86
Цитата
Информация

Деактивацию оружия могут производить только юридические лица

Деактивацию оружия с целью изготовления Макета массогабаритного ММГ могут производить только юридические лица, специализированные предприятия, имеющие лицензию как на порезку оружия, так и на наличие и хранение у них ручного, полуавтоматического и автоматического оружия.

После деактивации с целью изготовления Макета массогабаритного ММГ оружие напраляется на экспертную комиссию МВД, которая выдает сертификат о деактивации. Паспорт и акт экспертизы НДКЦ МВД Украины является законным подтверждением того, что это не оружие, а Макет массогабаритный ММГ - предмет хозяйственно бытового назначения и сувенирная продукция.

Частное лицо не может производить порезку, то есть деактивацию боевого огнестрельного оружия с целью изготовления Макета массогабаритного ММГ.

Без специального разрешения частное лицо не может в принципе иметь боевое оружие, которое подлежит порезке, то есть деактивации. Если частное лицо деактивирует оружие с целью изготовления Макета массогабаритного ММГ, его необходимо отдать на экспертизу в МВД, а МВД заинтересуется как у частного лица появилось и почему хранилось боевое оружие, что есть противозаконно. Миновать МВД для получения сертификата возможности нет.

Экспертное заключение, которое вы можете совершенно законно заказать в специальных организациях по проведению экспертиз, не является сертификатом, и всего лишь гласит, что представленный документ не является оружием ибо обеспечивает невозможность выстрела. Но проверяющие органы могут усомниться в правомерности вашего экспертного заключения и провести свою экспертизу. Неспособность к производству выстрела из вашего макета снимает с вас обвинение по статье "хранение оружия", что немаловажно, но полностью легитимным является только Макет массогабаритный ММГ с сертификатом.

// //